Geräte und Zubehör
Hefezopf mit Puddingfüllung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
30 Scheiben
Zutaten
Teig:
-
Milch250 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl600 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung:
-
Milch500 g
-
1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder VanilleschotenmarkBourbon-Vanille, gemahlen2 Msp.
-
Zucker70 g
-
Ei1
-
Speisestärke35 g
-
Zimt2 Msp.
-
Sultaninen100 g
-
Kaffeesahne zum Bestreichen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
643 kJ /
154 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
25 g
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