Hefezopf mit Puddingfüllung
TM5 TM6

Hefezopf mit Puddingfüllung

4.7 (137 Bewertungen)

Zutaten

Teig:

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Füllung und Fertigstellung:

  • 500 g Milch
  • 2 Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
    oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Msp. Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • Kaffeesahne zum Bestreichen

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
643 kJ / 154 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
0.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte