Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Salz
Mandelbelag
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 70 g Honig
- 300 g Mandeln, gehobelt
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, zum Schlagen, z.B. RAMA Cremefine
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1987 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3hod.
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Schoko-Mocca-Torte
9 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9h
Käse-Sahne-Torte
2 Std.
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Kaffee-Schoko-Kuchen
7 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min