Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
Belag
- 150 g Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre)
- 1 Marzipandecke (300 g), z.B. von Dr. Oetker
Dekoration
- 50 g weiße Schokolade, in Stücken
- 180 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 75 g Kokosfett, in Stücken
- 5 Tropfen Rumaroma
- 20 g Kaffeesahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 921 kJ / 220 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbiskern-Plätzchen
1 godz. 20 min
Kokosmakronen
50min
Spritzgebäck
1h
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Zimtsterne
1h
Schokoladenküsschen
1h
Napoleonhüte
2 Std.
Schokofinger
1 godz. 30 min
Haselnussbusserl
1 godz. 20 min
Nougatknöpfe
2 godz. 30 min
Schoko-Hütchen mit Marzipan
4h 30min
Marzipan-Nougat-Kekse
2 Std. 40 Min