Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 400 g Quark, 40% Fett
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Kirschtaschen
1h 10min
Quark-Früchte-Taler
2h 10min
Quark-Öl-Grundteig
5min
Streuseltaler
1h 45min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Quarkstrudel mit Kirschen
2h 15min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Apfeltaschen
2 godz. 40 min
Hefeschnecken
1h 40min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Puddingschnecken
2 Std.
Buttermilchkuchen
50min