Geräte und Zubehör
Aprikosen-Schmand-Tarte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl250 g
-
Zucker30 g
-
Wasser kalt65 g
-
Salz1 Prise
Belag
-
Zucker70 g
-
Zitrone unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält1
-
Schmand500 g
-
Ei1
-
Speisestärke20 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Aprikosen halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen1 Dose
-
Aprikosenkonfitüre70 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1406 kJ /
336 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
1.1 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Rahmkuchen
9h 25min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10min
Himbeer-Quark-Streusel
7h 20min
Käsekuchen
1h 30min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h