Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte

4.4 529 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    30 g
  • Wasser kalt
    65 g
  • Salz
    1 Prise
Belag
  • Zucker
    70 g
  • Zitrone unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält
    1
  • Schmand
    500 g
  • Ei
    1
  • Speisestärke
    20 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    30 g
  • Aprikosen halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen
    1 Dose
  • Aprikosenkonfitüre
    70 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 4 g
Brennwert 1406 kJ / 336 kcal
Fett 18 g
Ballaststoffe 1.1 g
Kohlenhydrate 39 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen