Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 1000 g Äpfel, geviertelt
- 1 TL Zimt
- 100 g Zwieback, in Stücken
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 12 Stücke
- Brennwert
- 18408 kJ / 4397 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 512 g
- Fett
- 235 g
- Ballaststoffe
- 33.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Walnuss-Muffins
50 mnt
Badische Apfeltorte
1h 40 min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Birnen-Nuss-Kuchen
1j 45 mnt
Birnen-Schmand-Torte
2h
Porree-Schinken-Taler
2 Std. 10 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10 min
Zimt-Torte
1j 30 mnt
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 godz.
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 godz.
Apfel-Streuselkuchen
1j 30 mnt