Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 1000 g Äpfel, geviertelt
- 1 TL Zimt
- 100 g Zwieback, in Stücken
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 12 Stücke
- Brennwert
- 18408 kJ / 4397 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 512 g
- Fett
- 235 g
- Ballaststoffe
- 33.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Weintrauben-Muffins
30 min
Mandarinen-Joghurt-Muffins
45 min
Buttermilchkuchen
50 Min
Badische Apfeltorte
1hod. 40min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1h
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1hod. 40min