
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 1000 g Äpfel, geviertelt
- 1 TL Zimt
- 100 g Zwieback, in Stücken
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 12 Stücke
- Brennwert
- 18408 kJ / 4397 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 512 g
- Fett
- 235 g
- Ballaststoffe
- 33.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Schmand-Torte
2h
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20 min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30 min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Apfel-Sandkuchen
1h 30 min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1h
Zimt-Apfel-Kuchen
3h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30 min