Geräte und Zubehör
Pflaumen-Käsekuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
Pflaumenmus:
-
Pflaumen entsteint, halbiert450 g
-
Zucker50 g
-
Wasser40 g
-
Zitronensaft10 g
-
Speisestärke20 g
Teig:
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten110 g
-
Mehl270 g
-
Wasser90 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
Quarkcreme:
-
Zucker220 g
-
Vanilleschote in Stücken1
-
Magerquark750 g
-
Sonnenblumenöl80 g
-
Eier2
-
Speisestärke40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
12 g
Brennwert
1694 kJ /
405 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.3 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Kiba-Crunch-Kuchen
5h 35min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Traubenkuchen mit Olivenöl
1h 40min
Rhabarber-Blondies
1h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h