Geräte und Zubehör
Birnen-Gewürz-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
brauner Zucker300 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Buttermilch250 g
-
Zuckerrübensirup120 g
-
Eier2
-
Mehl220 g
-
Backpulver1 TL
-
Zimt1 TL
-
Salz¼ TL
-
Muskat¼ TL
-
Walnusshälften60 g
-
Birnen sehr reif, geschält, geviertelt, in Fächer geschnitten500 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1677 kJ /
401 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
2.5 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 5/2015
21 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min