Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 120 g Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Muskat
- 60 g Walnusshälften
- 500 g Birnen, sehr reif, geschält, geviertelt, in Fächer geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1677 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Aprikosengugelhupf
2h
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15 min
Gewürzkuchen
2h
Schoko-Gewürzkuchen
5h