
Geräte und Zubehör
Sauerkirschkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Haselnüsse100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl100 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 Msp.
Hefeteig
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen2 Gläser
-
Speisestärke50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 - 400 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
512 kcal /
2144 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoffe
2.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min