Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2144 kJ / 512 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Frischkäse-Kuchen
4h
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Himbeer-Quark-Streusel
7h 20 min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Kirschkuchen vom Blech
1 godz. 20 min
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min