Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2144 kJ / 512 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30 min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 godz. 20 min
Apfelrahmkuchen
1h 50 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Rotkäppchen-Kuchen
4h