Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

4.6 359 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stücke

Zutaten

Mohnbelag
  • Mohn
    80 g
  • Zucker
    40 g
  • Milch
    200 g
  • Hartweizengrieß
    30 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Ei
    1
Kirschbelag
  • Kirschen (à 680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
    2 Gläser
  • Zucker
    50 g
  • Speisestärke
    55 g
Streusel
  • Zucker
    95 g
  • Mehl
    170 g
  • Butter in Stücken
    120 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    15 g
Rührteig und Fertigstellung
  • Butter in Stücken
    160 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    3
  • Milch
    160 g
  • Mehl
    330 g
  • Backpulver
    ¾ Pck.
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 393 kcal / 1646 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen