Rhabarber-Marzipan-Torte

Rhabarber-Marzipan-Torte

4.7 324 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 5 Std.
16 Stücke

Zutaten

Rhabarberboden
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Zucker
    130 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    3
  • Mehl
    150 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Rhabarber in Stücken (2 cm)
    500 g
  • brauner Zucker
    60 g
Marzipancreme und Fertigstellung
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    100 g
  • Magerquark
    500 g
  • Mascarpone
    250 g
  • Zucker
    100 g
  • Orangensaft
    100 g
  • Zitronensaft
    25 g
  • Mandellikör (z.B. Amaretto)
    50 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
    30 g
  • Mandeln, gehobelt zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 371 kcal / 1553 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 1.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen