Geräte und Zubehör
Rhabarber-Marzipan-Torte
Zubereitung 35 Min
Gesamt 5 Std.
16 Stücke
Zutaten
Rhabarberboden
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Zucker130 g
-
Salz1 Prise
-
Eier3
-
Mehl150 g
-
Backpulver2 TL
-
Rhabarber in Stücken (2 cm)500 g
-
brauner Zucker60 g
Marzipancreme und Fertigstellung
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Magerquark500 g
-
Mascarpone250 g
-
Zucker100 g
-
Orangensaft100 g
-
Zitronensaft25 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)50 g
-
Sahne200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)30 g
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1553 kJ /
371 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Holunderblüten-Torte
6 Std.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3 Std. 10 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min