
Geräte und Zubehör
Rhabarber-Marzipan-Torte
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 5 Std.
16 Stücke
Zutaten
Rhabarberboden
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Zucker130 g
-
Salz1 Prise
-
Eier3
-
Mehl150 g
-
Backpulver2 TL
-
Rhabarber in Stücken (2 cm)500 g
-
brauner Zucker60 g
Marzipancreme und Fertigstellung
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Magerquark500 g
-
Mascarpone250 g
-
Zucker100 g
-
Orangensaft100 g
-
Zitronensaft25 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)50 g
-
Sahne200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)30 g
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
371 kcal /
1553 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
1.8 g