Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Birnen-Brownies
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7h
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 godz. 30 min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min