
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Kirsch-Marzipan-Muffins
45min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3 godz. 10 min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40 min
Erdbeer-Amarettini-Kuchen
4h 30min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min