Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7hod. 30min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3 Std. 10 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 phút
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Himmelstorte
1h 40min
Zimt-Torte
1h 30min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Himbeer-Nougat-Crunch-Torte
3ωρ.