Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Nougat küsst Orange
4h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Holunderblüten-Torte
6h
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Stachelbeer-Baiser
1 godz. 10 min
Himbeer-Nougat-Crunch-Torte
3h