
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 100 g Mandeln
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1016 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 godz.
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Tortenboden
45 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1u. 50min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Streusel
5min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min