Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 638 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
2h 20min
Lamm aus süßem Hefeteig
1h 30 min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1h 30 min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Zimtschnecken
1h 20 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Baguette Rustica
4h 20min