Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 2 Ei
- ½ TL Salz
- 2 Rosinen für die Augen
-
2
EL Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
oder 2 EL Mandelstifte, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1495 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Hefeteig-Nikoläuse
2 Std.
Hefezopf
2 godz. 20 min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Hefezupfbrot mit Zimt
2 godz. 10 min
Streuseltaler
1u. 45min
Osterkränzchen
1 Std. 30 Min
Amerikaner
2 Std.
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 godz. 20 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.