Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 503 kJ / 120 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 godz. 20 min
Gedrehter Hefezopf
2h
Nuss-Striezel
1h 30min
Hefezopf
2h 30min
Hefezopf
3h
Nuss-Striezel
1h 30min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Kleiner Laugenkranz
2 godz. 10 min
Schwäbische Flachswickel
45 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min