
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 120 kcal / 503 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Dinkelkranz
4 Std.
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Wirsing-Dinnete
2 Std.
Dinkel-Vanille-Schnecken
6 Std. 30 Min
Schwäbisches Genetztes
10 Std.
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min