Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 503 kJ / 120 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wirsing-Dinnete
2 Std.
Hefezopf
2h 20min
Baguettes d' Épi
17h
Hefezopf
2 godz. 30 min
Hefezopf
3h
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Dinkelkranz
4h
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.