
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1600 kJ / 382 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Gewürzkuchen
2 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.