
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig) (optional)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 382 kcal / 1600 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gewürzkuchen
2 Std.
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min