Gedeckter Apfelkuchen
TM6 TM5

Gedeckter Apfelkuchen

4.6 (97 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Sultaninen
  • 6 EL Rum

Apfelfüllung und Fertigstellung

  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
  • 2 TL Wasser

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2113 kJ / 505 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
22 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte