
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2113 kJ / 505 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuit
1h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Tortenboden
45 min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 min
Apfelkuchen satt
1h 30min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Marmor-Gugelhupf
3h