Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

4.6 109 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 8 Std.
12 Stücke

Zutaten

Teig
  • Zitrone Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
    1
  • Zucker
    150 g
  • Vanilleschote in Stücken (1 cm)
    ½
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    450 g
  • Weinstein-Backpulver
    3 TL
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    300 g
  • Salz
    1 Prise
  • Sultaninen
    60 g
  • Rum
    6 EL
Apfelfüllung und Fertigstellung
  • Zucker
    60 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Speisestärke
    1 EL
  • Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
    1200 g
  • Wasser
    2 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 505 kcal / 2113 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 65 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen