
Geräte und Zubehör
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
12 Stücke
Zutaten
Quark-Öl-Teig
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Mehl200 g
-
Backpulver2 gestr. TL
-
Zucker90 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Quark90 g
-
Ei1
Belag
-
Stachelbeeren (680 g), abgetropft1 Glas
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
164 kcal /
688 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
1.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Das Backbuch
121 Rezepte
Deutschland
Deutschland

Das Backbuch
121 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Blechkuchen mit Pflaumen
1 Std. 15 Min
Tortenboden
45 Min
Quark-Öl-Grundteig
5 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min