Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
TM6 TM5 TM31

Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen

4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
  • 3 EL Zitronensaft
  • 120 g Zwieback, in Stücken
  • 100 g Mandeln
  • 3 Kardamomkapseln
  • 175 g Zucker
  • 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 80 g Speisestärke
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 60 g Milch
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1772 kJ / 423 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
21 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte