Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1772 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmor-Gugelhupf
3h
Käsekuchen
4 godz. 30 min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1h 35 min
Linzer Torte
3h
Rührkuchen mit Obst
1h
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Tiramisù
3h 20min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Zwetschgenkuchen
2h
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min