Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1772 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweinstollen
48h
Aprikosen-Tarte
4h
Hefe-Gugelhupf
7ωρ.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2h 30min
Rührkuchen mit Obst
1h
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 godz. 45 min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 godz. 20 min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Zwetschgenkuchen
2h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min