Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1772 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Gedrehter Hefezopf
2h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Linzer Torte
3 godz.
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Pfirsich-Butterkuchen
2 godz. 20 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 godz. 30 min
Zwetschgenkuchen
2h
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min