
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 423 kcal / 1772 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.