Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Zitronenschale
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Pistazien, ungesalzen, geschält
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 4 - 5 Prisen Tonkabohne, gemahlen
- Mehl zum Bearbeiten
- 150 g Beeren, gemischt, frisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 926 kJ / 221 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Osternest
2h
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Panierte Fleischküchle
1h 40min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min