Lebkuchen-Gugelhupf
TM6 TM5

Lebkuchen-Gugelhupf

4.6 (224 Bewertungen)

Zutaten

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Haselnüsse
  • 50 g Orangeat
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Kakao
  • 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 50 g Muscovado-Zucker
    oder 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
  • 150 g Rotwein, trocken
  • 2 - 3 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1556 kJ / 371 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
23 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte