
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakao
- 100 g Marzipanrohmasse zimmerwarm, in Stücken
- 150 g Zucker
-
50
g Muscovado-Zucker
oder 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 150 g Rotwein, trocken
- 2 - 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 371 kcal / 1556 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gewürzkuchen
2 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min