Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft - 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 TL Zimt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Gewürzkuchen
2h
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Rotweingugelhupf
1h 40min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30 min.
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Käsesahnetorte mit Mango
8h