
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 80 g Butter, weich, in Stücken, zum Einfetten
- 6 Eier, getrennt
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mandeln
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rum
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Eierlikör, z.B. selbst gemacht (siehe Tipp)
- 80 g Schokoladenraspel (4 EL)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1491 kJ / 356 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.