Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 80 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier, getrennt
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mandeln
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
-
50
g Rum
oder 50 g Weinbrand
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Eierlikör, z.B. selbst gemacht (siehe Tipp)
-
80
g Schokoladenraspel (4 EL)
oder 80 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1491 kJ / 356 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Käse-Sahne-Torte
6h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40min
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min