Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- Butter zum Einfetten
- 6 Eier, getrennt
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mandeln
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
-
50
g Rum
oder 50 g Weinbrand
Belag
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Eierlikör, z.B. selbst gemacht (siehe Tipp)
-
80
g Schokoladenraspel (4 EL)
oder 80 g Pistazien, gehackt (4 EL)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1491 kJ / 356 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10min
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 godz.
Käse-Sahne-Torte
6 godz.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.