
Geräte und Zubehör
Eierlikör-Mandel-Torte
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 4 Std.
16 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Eier getrennt6
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken100 g
-
Mandeln200 g
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Backpulver1 TL
-
Rum50 g
Belag
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Eierlikör z.B. selbst gemacht (siehe Tipp)200 g
-
Schokoladenraspel (4 EL)80 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
356 kcal /
1491 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
2.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Happy birthday!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.