
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
- 4 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 215 kcal / 900 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
Alternative Rezepte
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.