Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 900 kJ / 215 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 9 g
Alternative Rezepte
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min
Nusskuchen
1 godz. 10 min
Elisenlebkuchen
2h 30min
Nougatstangen
2h
Elisenlebkuchen
5h
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2h
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 godz.
Glühweinkuchen
1 godz. 10 min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1h 40min