Geräte und Zubehör
Gewürzkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken120 g
-
Eier getrennt4
-
Salz1 Prise
-
Zucker300 g
-
Mehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Nelken1 Prise
-
Muskat1 Prise
-
Zimt1 TL
-
Milch150 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
900 kJ /
215 kcal
Fett
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Nusskuchen
1h 10min
Osterlamm
1h 10min
Amerikaner "black&white"
1h
Elisenlebkuchen
5h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Rotweingugelhupf
1h 40min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Glühweinkuchen
1h 10min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min