Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1106 kJ / 264 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1h 30 min
Zwetschgenkuchen
2h
Zwetschgendatschi
1h 15 min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Rotweingugelhupf
1hod. 40min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2hod. 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2hod. 30min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1hod. 50min
Rohrnudeln
1hod. 50min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1hod. 50min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30 min
Eierlikör-Mandel-Torte
4hod.