
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 264 kcal / 1106 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Elisenlebkuchen
5 Std.
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min