Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1106 kJ / 264 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2h
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 godz. 50 min
Nuss-Striezel
1h 30min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 godz. 50 min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1h 40min
Rohrnudeln
1 godz. 50 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min