Birnenkuchen mit Vanilleguss

Birnenkuchen mit Vanilleguss

4.3 396 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Zitrone unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
    1
  • Zucker
    50 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Ei
    1
  • Mehl
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Birnen reif, säuerlich, geschält, in Spalten
    700 g
Vanilleguss und Fertigstellung
  • Milch
    40 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Zucker
    40 g
  • Eier
    2
  • Mandeln, gehobelt
    20 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 302 kcal / 1264 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 25 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen