Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1264 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1u. 45min
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1u. 45min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min