Geräte und Zubehör
Birnenkuchen mit Vanilleguss
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Zitrone unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Zucker50 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Ei1
-
Mehl250 g
-
Salz1 Prise
-
Birnen reif, säuerlich, geschält, in Spalten700 g
Vanilleguss und Fertigstellung
-
Milch40 g
-
Sahne200 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zucker40 g
-
Eier2
-
Mandeln, gehobelt20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
25 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1264 kJ /
302 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Äpfel und Birnen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min