Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
TM6 TM5

Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen

4.7 (16 Bewertung)

Zutaten

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • ¾ TL Zimt (optional)

Teig

  • 125 g Milch
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 3 Eier, getrennt
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Quark
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
  • 375 g Heidelbeeren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1198 kJ / 286 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
12 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
1.5 g
Natrium
90 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 86 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte