Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
TM6

Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

4.5 (116 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 230 g Zucker
  • 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Rosinen
  • 550 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken (1 cm)
  • 20 - 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto), siehe Tipp (optional)
  • 1 Orange, unbehandelt, Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 TL Zimt
  • geschlagene Sahne zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1873 kJ / 448 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
3.6 g
Natrium
75 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte