Stollen-Butterkuchen

Stollen-Butterkuchen

4.5 172 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
20 Stücke

Zutaten

Teig
  • Mandeln, blanchiert
    100 g
  • Hefe zerbröselt
    40 g
  • Milch
    230 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    550 g
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ¼ TL
  • Rosinen
    150 g
  • Orangeat
    80 g
  • Zitronat
    80 g
Belag und Fertigstellung
  • Butter in Flöckchen
    100 g
  • gehobelte Mandeln
    80 g
  • Zucker
    50 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 326 kcal / 1364 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 2.6 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 48 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen