Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 230 g Milch
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 150 g Rosinen
- 80 g Orangeat
- 80 g Zitronat
Belag und Fertigstellung
- 100 g Butter, in Flöckchen
- 80 g gehobelte Mandeln
- 50 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min
Christstollen-Cantuccini
2 Std. 30 Min
Dominostein-Torte
5h 30min
Domino-Käsekuchen
6h 30min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Sägespänekuchen
2 Std.
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Streuseltaler
1h 40min