Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln

Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln

4.2 215 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Dinkelmehl Type 630
    500 g
  • Milch
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Salz
    ½ TL
  • Zucker
    75 g
  • Eier
    2
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
Vanillepudding
  • Milch
    500 g
  • Vanilleschote nur das Mark (siehe Tipp)
    ½
  • Eier
    3
  • Zucker
    100 g
  • Speisestärke
    50 g
Belag und Fertigstellung
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    140 g
  • Vanilleschote nur das Mark
    ½
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Zucker
    75 g
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser kalt
    15 g
  • Äpfel, säuerlich geschält, in Spalten
    600 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Pflaumen halbiert
    600 g
  • geschlagene Sahne (optional) zum Servieren

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 342 kcal / 1431 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe 5.6 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 102 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen