
Geräte und Zubehör
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Dinkelmehl Type 630500 g
-
Milch250 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Salz½ TL
-
Zucker75 g
-
Eier2
-
Hefe (20 g)½ Würfel
Vanillepudding
-
Milch500 g
-
Vanilleschote nur das Mark (siehe Tipp)½
-
Eier3
-
Zucker100 g
-
Speisestärke50 g
Belag und Fertigstellung
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Zucker75 g
-
Salz1 Prise
-
Wasser kalt15 g
-
Äpfel, säuerlich geschält, in Spalten600 g
-
Zitronensaft20 g
-
Pflaumen halbiert600 g
-
geschlagene Sahne (optional) zum Servieren
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
342 kcal /
1431 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
51 g
Ballaststoffe
5.6 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
102 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Osternest
2 Std.
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min