Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 - 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 130 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1030 kJ / 246 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Ameisenkuchen
2 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Brioche mit Cremelikör
5h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h