
Geräte und Zubehör
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
12 Scheiben
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben250 g
-
Eier3
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Milch80 g
-
Öl120 g
-
Kakao40 g
-
Zimt1 TL
-
Backpulver1 Pck.
-
Birnen in Würfeln (1 cm)250 g
-
Schokoladen-Chunks zartbitter100 g
-
dunkle Schokoladenglasur (z. B. von Ruf)100 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
317 kcal /
1326 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2.6 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Natrium
124 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2023
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Kokos-Mini-Guglhupfe
1 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Ananas-Carrot-Cake
2 Std.
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min
Schneller Apfel-Kastenkuchen
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.