Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Milch
- 120 g Öl
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Birnen, in Würfeln (1 cm)
- 100 g Schokoladen-Chunks, zartbitter
- 100 g dunkle Schokoladenglasur (z. B. von Ruf)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1326 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Ameisenkuchen
2 Std.
Kürbis-Nuss-Schnitten
1h 30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1h
Aprikosen-Cheesecake
7 godz.
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2h 15min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.