Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

4.4 136 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Mehl zum Bestäuben
  • Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    2
  • Apfelmark (siehe Tipp)
    250 g
  • Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
    20 g
  • Kakao
    10 g
  • Speisestärke
    70 g
  • Natron
    1 TL
  • Lebkuchengewürz
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Rosinen
    75 g
  • weiße Schokolade grob gehackt
    50 g
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) grob gehackt
    100 g
  • Cranberrys, getrocknet
    75 g
  • Pecannüsse
    50 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 290 kcal / 1213 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 2.5 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 103 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen