Geräte und Zubehör
Weihnachtskuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Mehl zum Bestäuben
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Zucker200 g
-
Eier2
-
Apfelmark (siehe Tipp)250 g
-
Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)20 g
-
Kakao10 g
-
Speisestärke70 g
-
Natron1 TL
-
Lebkuchengewürz1 TL
-
Salz1 Prise
-
Rosinen75 g
-
weiße Schokolade grob gehackt50 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) grob gehackt100 g
-
Cranberrys, getrocknet75 g
-
Pecannüsse50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
103 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1213 kJ /
290 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2021
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Versunkener Erdbeerkuchen
1 Std. 15 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Weihnachtskranz
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Mini-Mohn-Gugelhupfe
45 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min