Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1213 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Rahmkuchen mit Erdbeerkompott
2h
Früchte-Lebkuchen mit Schokoganache
2 godz. 15 min
Aprikosen-Möhren-Muffins
1 Std.
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.