Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1213 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Lebkuchen
1h 30min
Schoko-Zimt-Busserl
2 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Orangen-Muffins
35 min
Emmer-Schoko-Muffins mit Kirschen
1h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Möhrenkuchen, schwedisch
2 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h