Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 70 g Zucker
- 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
Teig und Fertigstellung
- 150 g Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g frische Hefe
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 400 g Zwetschgen, entsteint
- 1 Ei, verquirlt
- 140 g Puderzucker
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1757 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Osternest
2h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Skandinavische Kringler
2h 20min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Mohn-Rugelach
3h
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h