Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 15 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 140 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Butterschmalz
- 600 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), in Stücken (3,5 cm)
- 400 g Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1476 kJ / 353 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeerschnecken
3 Std.
Pflaumen-Wecken mit Pflaumensauce
2 Std. 20 Min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Brioche mit Cremelikör
5 Std.
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min