Tannenbaum-Brioche

Tannenbaum-Brioche

4.9 104 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Orangenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
    2 Streifen
  • Zucker
    75 g
  • Hefe grob zerbröselt
    30 g
  • Milch
    200 g
  • Weizenmehl Type 550
    550 g
  • Salz
    ½ TL
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Eier davon 1 Ei verquirlt
    3
  • Orangensaft, frisch gepresst (optional)
    10 g
    10 g Rum
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Mandeln, gehobelt
    50 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 594 kcal / 2485 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 81 g
Ballaststoffe 4.4 g
gesättigte Fettsäuren 11 g
Natrium 232 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen