
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 75 g Zucker
- 30 g Hefe grob zerbröselt
- 200 g Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier davon 1 Ei verquirlt
-
10
g Orangensaft, frisch gepresst (optional)
oder 10 g Rum (optional) - 100 g Butter weich, in Stücken
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 594 kcal / 2485 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maronen-Apfel-Brot mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Apfeltarte
1 Std.
Weihnachtliche Wecken
10 Std.
Brioche mit Cremelikör
5 Std.
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Kürbiskuchen aus den Varoma® Förmchen
50 Min
Frühstückshörnchen
1 Std. 20 Min
Speck-Röstzwiebel-Knoten
1 Std.
Waldorfsalat mit Mandarinen
20 Min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min