Geräte und Zubehör
Tannenbaum-Brioche
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Orangenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält2 Streifen
-
Zucker75 g
-
Hefe grob zerbröselt30 g
-
Milch200 g
-
Weizenmehl Type 550550 g
-
Salz½ TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier davon 1 Ei verquirlt3
-
10 g RumOrangensaft, frisch gepresst (optional)10 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mandeln, gehobelt50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
232 mg
Eiweiß
17 g
Brennwert
2485 kJ /
594 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
4.4 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
81 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2023
40 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dinkel-Mandel-Cookies
1 Std. 30 Min
Hasen-Mini-Donuts
2 Std.
Rübli-Cupcakes
50 Min
Mediterranes Pane Bianco
2 Std.
Küken-Amerikaner
2 Std. 30 Min
Mohn-Rugelach
3 Std.
Confierte Entenkeulen
3 Std. 30 Min
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Maronen-Apfel-Brot mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Apfel-Quark-Puffer
45 Min