Apfel-Quark-Creme mit Karamellsauce
TM6

Apfel-Quark-Creme mit Karamellsauce

4.7 (44 Bewertungen)

Zutaten

  • 100 g Butterkekse
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 1030 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 EL Essig
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Apfelkompott mit Stückchen
  • 1 EL gehobelte Mandeln, geröstet, zum Bestreuen (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2019 kJ / 483 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
318 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte