Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1153 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Erdbeer-Scones
40 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1h 45 min
Schoko-Erdbeer-Rolle
5 Std.
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2h
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Vanilleschnecken
7h 30 min
Chocolate-Chip-Pancakes
25 min
Ofen-Berliner
6h
Carrot-Cheesecake
1h 30min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9h 35min