Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1153 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Striezel mit Nutella®
1h 45 min
Brownie-Waffeln mit Himbeersahne
30 min
Carrot-Cheesecake
1h 30 min
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 min
Appelflappen (niederländische Apfeltaschen)
55 Min
Quarkbällchen
30 min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Ofen-Berliner
6 godz.
Kaffee-Doppeldecker
3h
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Schnitten
1h 30 min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1h 15min