
Geräte und Zubehör
Vanilleschnecken
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 7 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Vanillepudding
-
Zucker60 g
-
Vanilleextrakt½ TL
-
Milch300 g
-
Eigelb3
-
Speisestärke30 g
Teig und Fertigstellung
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen200 g
-
Zucker100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
375 kcal /
1569 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
57 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
36 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland