Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 60 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 300 g Milch
- 3 Eigelb
- 30 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 200 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1569 kJ / 375 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 36 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimt-Orangen-Schnecke
5h 30min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30min
Speck-Röstzwiebel-Knoten
1h
Brot-Krake
1h 15min
Puddingbrezeln
3h
Erdbeerschnecken
3h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3h
Quarkbällchen
30min
Streuseltaler
1h 40min