Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Teig
- 100 g Milch
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 30 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 3 Prisen Salz
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 250 g Quark, 20% Fett
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 450 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1722 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 198 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschtaschen
1h
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2h
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h