Geräte und Zubehör
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
14 Stück
Zutaten
Streusel
-
Mehl150 g
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Butter kalt, in Stücken80 g
Teig
-
Milch100 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Zucker30 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Eier3
-
Mehl500 g
-
Salz3 Prisen
Quarkfüllung und Fertigstellung
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Speisestärke20 g
-
Eier2
-
rote Johannisbeeren450 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
198 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
1722 kJ /
412 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3.6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
I like you berry much!
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20min
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h