Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 2 TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- 20 g Orangensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 g Rhabarber, in Würfeln (1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1578 kJ / 377 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2sa 50 dk
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Rhabarber-Käsekuchen
6 godz.
Brownie-Blaubeer-Cheesecake
2 godz. 30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2sa
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4sa 10 dk
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.