![Pistazien-Hefezopf Pistazien-Hefezopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/682BD3F0-5706-47D8-80E5-06AEE731F6EE/Derivates/a4dc70d1-b3bf-4b94-941b-dd45744697a9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 200 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 15 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 980 kJ / 234 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Hefezopf
3h
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Pistazien-Mandel-Ähre
1 Std. 30 Min
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Focaccia mit Rosmarin
1 Std.
Apfel-Walnuss-Muffins
50min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.