
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Mandeln
- 1 Orange Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint davon 50 g in Streifen
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Kl. M)
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 1 TL Wasser lauwarm
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Oblaten (Ø 7 cm)
- 100 g Kuchenglasur dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre dunkel, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 396 kcal / 1663 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2h 30min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1h 40min
Schokoladen-Lebkuchen
9h 45min
Elisenlebkuchen
5h
Christstollen
12h
Quarkstollen
1h 10min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Datteltaler
1h
Gewürz-Florentiner
1h 30min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2h 30min
Sizilianisches Mandelgebäck
30min