Geräte und Zubehör
Aprikosen-Lebkuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stück
Zutaten
-
Mandeln190 g
-
Orange Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Orangeat50 g
-
Haselnüsse150 g
-
Aprikosen, getrocknet, entsteint davon 50 g in Streifen200 g
-
Marzipanrohmasse in Stücken200 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Eiweiß (Kl. M)4
-
Hirschhornsalz¼ TL
-
Wasser lauwarm1 TL
-
Lebkuchengewürz2 TL
-
Oblaten (Ø 7 cm)20
-
Kuchenglasur dunkel, in Stücken100 g
-
Kuvertüre dunkel, in Stücken100 g
-
Puderzucker100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1663 kJ /
396 kcal
Fett
20 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 5/2017
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumen-Quark-Stollen
12 godz.
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Elisenlebkuchen
2 godz. 30 min
Elisenlebkuchen
5 godz.
Quarkstollen
1 godz. 10 min
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2 godz. 30 min
Sizilianisches Mandelgebäck
30 min
Gewürz-Florentiner
1 godz. 30 min
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2 godz. 30 min
Christstollen-Cantuccini
2 godz. 30 min
Christstollen
12 godz.
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min