Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 25 g frische Hefe, zerbröselt
- 130 g Zucker
- 250 g Milch
- 500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 180 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1054 kJ / 252 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Scones
40 Min
Scones
35 Min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40 Min
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Streuseltaler
1 godz. 45 min
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2h
Hefe-Igel (süß)
1h 50min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20 min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1h 55min
Kanelboller
2h 20 min