![Dänische Hefeknoten Dänische Hefeknoten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/251509.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 25 g frische Hefe, zerbröselt
- 130 g Zucker
- 250 g Milch
- 500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 180 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1054 kJ / 252 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2h 30 min
Hefezopf
3h
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45min
Kanelboller
2h 20min
Venezianische Brötchen
4h 20 min
Streuseltaler
1h 45min
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Franzbrötchen
2h 20min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10 min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1 godz. 55 min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min