
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnmischung
- 50 g Mohn
- 200 g Milch
- 25 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 25 g Hartweizengrieß
Streusel
- ½ Vanilleschote nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Quark-Ölteig
- 125 g Magerquark
- 50 g Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 250 g Brombeeren verlesen, größere Früchte halbiert
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 336 kcal / 1409 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Schnitte
2h 30min
Osternest
2h
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Gedrehter Hefezopf
2h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Apfel-Striezel
2h 20min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Quarkstrudel mit Kirschen
2h 15min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h