Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnmischung
- 50 g Mohn
- 200 g Milch
- 25 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 25 g Hartweizengrieß
Streusel
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Quark-Ölteig
- 125 g Magerquark
- 50 g Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 250 g Brombeeren, verlesen, größere Früchte halbiert
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1409 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2sa
Apfel-Striezel
2sa 20 dk
Mohnblume
1h 10 min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2sa
Pfirsich-Rosen-Muffins
1sa 40 dk
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30 min
Blaubeer-Biskuitrolle
5sa
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Prinzregententorte
3h 30min
Zimt-Hefe-Muffins
2sa
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Puddingschnecken
2sa