Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnmischung
- 50 g Mohn
- 200 g Milch
- 25 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 25 g Hartweizengrieß
Streusel
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Quark-Ölteig
- 125 g Magerquark
- 50 g Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 250 g Brombeeren, verlesen, größere Früchte halbiert
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1409 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Apfel-Striezel
2h 20min
Mohnstriezel
2ωρ. 15 λεπτ.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30 min.
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2h 30 min.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 godz.
Schoko-Karamell-Hörnchen
3 godz.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30 min.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 godz.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 godz.