Pflaumen-Plunder-Teilchen
TM6 TM5 TM31

Pflaumen-Plunder-Teilchen

4.6 (46 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
  • 220 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben (ca. 2 mm)

Füllung und Fertigstellung

  • 350 g Quark, 20% Fett
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 320 g Pflaumen, in kleinen Stücken (ca. 1 cm)
  • 125 g Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
  • 40 g Mandeln, gehackt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1070 kJ / 255 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
10 g
Ballaststoffe
1.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte