Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Butter und mehr zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1467 kJ / 350 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2h
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Zwetschgen-Datschi
2u. 30min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45 min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Kirschenmichel
1 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2u. 30min
Dänische Hefeknoten
1h 30min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min