Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 889 kJ / 212 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3hod.
Laugenbrezeln
1h 15 min
Franzbrötchen
2 godz. 45 min
Baguette
3hod. 45min
Laugenecken
3hod.
Puddingbrezel
2h 30min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Bagels
2hod.
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2h 20min
Portugiesische Croissants
1h 50min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1u. 55min
Butterkuchen
1u. 55min