Franzbrötchen
TM5 TM6

Franzbrötchen

Zutaten

Teig

  • 220 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 100 g Butter kalt, in sehr dünnen Scheiben
  • Wasser zum Bestreichen
  • 120 g Zucker
  • 1 ½ TL Zimt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
889 kJ / 212 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen