![Hefezupfbrot mit Zimt Hefezupfbrot mit Zimt](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E4B6C853-C67D-44D2-99E1-44170CD9BAC3/Derivates/4E11F8C9-D504-4749-964F-018FEEBE1628.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange (ca. 6 cm)
- 375 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 750 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter, sehr weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 743 kJ / 178 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20 min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3h
Venezianische Brötchen
4h 20min
Streuseltaler
1óra 45p
Franzbrötchen
2h 20 min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Amerikaner
2 Std.
Hefe-Igel (süß)
1óra 50p
Zimt-Hefe-Muffins
2 Std.