Zitronen-Buttermilch-Torte

Zitronen-Buttermilch-Torte

3.6 60 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std.
12 Stücke

Zutaten

Zitronen-Buttermilch-Kuchen
  • Butter zum Einfetten
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
    ½
  • Zucker
    200 g
  • Mehl
    280 g
  • Buttermilch
    130 g
  • Eier
    2
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Salz
    1 Prise
Füllung und Frosting
  • Schmand
    500 g
  • Lemon Curd
    80 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
    1 Pck.
  • Puderzucker
    30 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 638 kcal / 2673 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 74 g
Ballaststoffe 0.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen