Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
- Butter zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 130 g Buttermilch
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Frosting
- 500 g Schmand
- 80 g Lemon Curd
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2673 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10min
Maracuja-Schmand-Torte
4 Std. 45 Min
Apfel-Mandel-Cupcakes mit Karamellcreme
2 Std. 30 Min
Schokoladentorte
2h 15min
Kokos-Passionsfrucht-Torte
48h
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2 Std. 50 Min
Buttercreme
5 Min
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3 Std.
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48h
Babyparty-Torte
3h 50min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Macarons mit weißer Himbeer-Ganache
2 Std. 30 Min