Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 130 g Buttermilch
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Frosting
- 500 g Schmand
- 80 g Lemon Curd
- 200 g Sahne
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2673 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Allrounder-Torte
1h 30min
Maracuja-Schmand-Torte
4h 45min
Zitronencupcakes mit Frischkäse-Topping
1hod. 25min
Himbeer-Vanille-Cupcakes
2 godz. 10 min
Triple Chocolate Cake
2 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 godz.
Etagentorte
7 Std.
Marzipan-Mohn-Cupcakes
2 Std. 20 Min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 Std.
Tropische Orangentorte
2hod. 40min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 Std.